카테고리 없음
시원하고 맛있는 소고기무국
자연&과학
2021. 11. 17. 23:27
----
절대 소고기 볶지 마세요. 물을 2번 넣으세요. 시원하고 맛있는 소고기무국 맛있게 드세요~!
조회수 1,136,823회 2021. 9. 2
요리왕비룡 Korean Food Cooking
2개월 전(수정됨)
소고기국거리 (해당 영상은 미국산 소고기국거리 입니다.
국내산을 사용하는 경우가 많지만 국내산 고기만을 고집하지는 않습니다
당일 고기 신선도를 보고 구매할때가 많습니다. 수입은 신선도 유지를 위해 급냉하여 들어옵니다.)
소고기 400g
무우 0.5개
대파 2대
마늘 2큰술
국간장 3큰술
참기름 1큰술
천일염 1~2큰술 (개인 취향에 맞춰서 간 하세요)
후추 0.5큰술
물 2L
(소고기 전처리)
천일염 1큰술
★ 물의 양과 재료들 양에 따라서 맛이 부족하신 경우는 콩의 천연 맛 성분으로 만든
식물성 요리에센스 국물용 연두를 조금 넣으시면 됩니다.
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다:)
2개월 전(수정됨)
소고기국거리 (해당 영상은 미국산 소고기국거리 입니다.
국내산을 사용하는 경우가 많지만 국내산 고기만을 고집하지는 않습니다
당일 고기 신선도를 보고 구매할때가 많습니다. 수입은 신선도 유지를 위해 급냉하여 들어옵니다.)
소고기 400g
무우 0.5개
대파 2대
마늘 2큰술
국간장 3큰술
참기름 1큰술
천일염 1~2큰술 (개인 취향에 맞춰서 간 하세요)
후추 0.5큰술
물 2L
(소고기 전처리)
천일염 1큰술
★ 물의 양과 재료들 양에 따라서 맛이 부족하신 경우는 콩의 천연 맛 성분으로 만든
식물성 요리에센스 국물용 연두를 조금 넣으시면 됩니다.
오늘도 영상을 시청하러 와주셔서 감사합니다:)
반응형